ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Пластическая хирургия
Косметология

Заявка отправлена

Реабилитация после пластической операции

Реабилитация — обязательный этап после любой пластической операции

После любой пластической операции следует период восстановления. В зависимости от типа вмешательства и особенностей пациента реабилитация может занимать от двух недель до полутора месяцев. При этом не всегда у пациентов есть желание или возможность пережидать такой срок — хочется как можно скорее увидеть конечный результат операции и вернуться к привычной жизни.

На длительность восстановления влияют различные факторы, в том числе те, которые невозможно изменить: возраст, текущее состояние здоровья, хронические болезни. Во время любой операции организм подвергается стрессу: наркоз, сама операция, а затем кровоподтёки в месте вмешательства, отёчность, боль или, наоборот, потеря чувствительности.

Но значительно ускорить процесс реабилитации, снизить дискомфорт и закрепить результаты вполне возможно — для этого врач может составить курс из косметологических процедур.

Электрофорез

В основе процедуры — воздействие электрического тока малой силы, с помощью которого лекарственные средства смогут проникнуть вглубь кожи. Благодаря этому препарат работает более долго и эффективно.

Электрофорез также позволяет устранить отёчность, снять болевой синдром, улучшить питание кожи, вернуть здоровый цвет лица. Лекарственное средство для процедуры подбирают индивидуально для каждого пациента: это могут быть препараты, которые направлены на увлажнение, регенерацию, разглаживание шрамов.

Микротоковая терапия

Для микротоковой терапии применяют импульсный ток малой амплитуды и низкой частоты. Микроток воздействует на клеточные стенки, улучшают обменные процессы, усиливают циркуляцию крови.

Методика позволяет быстро снять послеоперационные отёки, привести кожу в тонус, ускорить восстановление после операции и снизить чувствительность кожи. Также благодаря процедуре проходят мышечные зажимы, быстрее исчезают покраснения, приходит в норму работа клеток, которые вырабатывают меланин. Всё это позволяет предупредить возможные осложнения.

Фонофорез

Фонофорез — это воздействие ультразвуковых волн, которые не только благоприятно воздействуют на клетки кожи, но и позволяют косметическим и лекарственным препаратам проникнуть вглубь дермы, к подкожно-жировой клетчатке.

Процедура позволяет восстановить тонус кожи и мышц, снять покраснения, зуд и отёки, восстановить тургор кожи, предупредить появление рубцов после операции. Лечебный препарат для фонофореза подбирают исходя из желаемого результата и особенностей пациента.

LPG-массаж

Технология LPG-массажа — это механическая многомерная стимуляция тканей. Она состоит из трёх компонентов: вибрация, растяжение и давление. Благодаря этому увеличивается клеточная активность и ускоряется регенерация.

Аппаратный массаж во время восстановительного периода после операции обычно проводят на облегчённых режимах. Процедура помогает снизить риски осложнений, стимулирует клетки производить больше коллагена и эластина, усилить циркуляцию крови и лимфы.

Лазерная терапия

Чтобы ускорить восстановление после пластической операции, можно пройти процедуры с применением терапевтического красного лазера. Лазерная энергия (620 — 740 нм) активно воздействует на фибробласты — эти клетки начинают активнее делиться и производить больше коллагена.

Красный лазер проникает также в глубокие слои кожи и усиливает циркуляцию крови, насыщает её кислородом, а также активизирует лимфоток. Благодаря этому ускоряются биохимические процессы и метаболизм. Всё это благоприятно влияет на внешний вид кожи после операции.

Ультразвуковая терапия с LDM

LDM — это локальный динамический микромассаж. В основе процедуры лежат три эффекта: механический, физико-химический и тепловой. Проницаемость клеток благодаря терапии увеличивается в три раза — это значит, что микромассаж стимулирует процессы клеточного обмена и активность фибробластов.

Кровообращение ускоряется — вместе с этим улучшается состояние кожи, быстрее проходят послеоперационные отёки и покраснения. LDM-терапия также увеличивает концентрацию гиалуроновой кислоты, поэтому кожа выглядит более упругой и увлажнённой.

Результат операции зависит не только от навыков и мастерства пластического хирурга, но и от того, насколько тщательно вы следуете рекомендациям своего врача во время восстановления. Индивидуальный курс процедур во время реабилитации снижает риски осложнений и позволяет закрепить и улучшить эффект операции.


Запись на приём