Пластическая хирургия

Заявка отправлена

Угревая болезнь действительно причиняет много страданий. И это тем более досадно и несправедливо, ведь у каждого человека есть шанс иметь здоровую кожу!

Статья «Как победить угри?» в журнале Совершенство Profi

Не будем лукавить: мы все обращаем внимание на внешность людей, которые нас окружают. И если черты лица для нас могут не иметь значения, то вот угревая сыпь, скорее всего, вызовет неприязнь. С этой болезнью трудно сделать карьеру в профессии, связанной с публичностью. Многочисленные акне на лице становятся причиной комплексов, сложностей в общении.

Наш эксперт Ирина МИЛОВСКАЯ, врач-косметолог, дерматовенеролог клиники красоты Ирины Хрусталевой «Академия»

– Я хочу обратиться к родителям подростков. К сожалению, многие из них не считают эту проблему серьезной, полагая, что с возрастом все пройдет, а значит, не стоит даже обращать внимания. Но для самих детей это огромный стресс. Телевидение, Интернет, социальные сети диктуют жесткие стандарты привлекательности, и на фоне глянцевых картинок подростки с угревой болезнью чувствуют себя очень неуверенно и некомфортно. Они замыкаются в себе, уходят в отрицание и агрессию. Они боятся строить планы! «С таким лицом у меня нет будущего», – сказал мне однажды юный пациент, мечтавший стать адвокатом.

Так что, если вы действительно заботитесь о будущем своего ребенка, не отмахивайтесь от его проблемы. Более того, выжидательная тактика «к 25 годам все само пройдет» категорически неверна! Даже если прыщи и правда исчезнут, кожа будет изуродована. Гной имеет разрушительную силу, и длительное нахождение гнойных элементов на лице грозит многочисленными рубцами.

Сами подростки не всегда понимают, что акне – это заболевание и лечить его надо у профессионалов. Они занимаются самолечением, ищут рецепты в Интернете, покупают средства, которые увидели в рекламе.

Разумеется, никаких положительных результатов такая самодеятельность не приносит, зато отчаяние с каждым обострением становится все сильнее.

Поэтому очень важно, чтобы и родители, и подростки знали: во-первых, угревая болезнь требует компетентного лечения, вовторых, данное лечение дает реально положительные и стойкие результаты. Да, понадобится длительная терапия: полноценный курс занимает год-полтора. Да, коварство заболевания в том, что в процессе лечения возможны обострения. Наконец, борьба с этой напастью требует от пациента не только терпения, но и жесткой дисциплины, соблюдения диеты, выполнения всех рекомендаций врача. Но поверьте, то, как преображается кожа, стоит всех этих усилий! Обязательно нужно пройти обследование у гастроэнтеролога и эндокринолога, а девушкам также посетить гинеколога. Иногда фоновые заболевания, например хронический гастрит, провоцируют обострения, и тогда наружное лечение дает либо неубедительный, либо нестойкий результат. При необходимости по определенной схеме назначаются антибиотики (безусловно, при длительной антибактериальной терапии нужно позаботиться о защите желудочнокишечного тракта). И подбираются средства для домашнего ухода: специальный лечебный крем, правильные очищающие средства. Дело в том, что проблемная кожа при всей жирности очень чувствительная, ее ни в коем случае нельзя пересушивать.

Очищение должно быть деликатным.

А люди с проблемной кожей убеждены, что нужно чистить ее до скрипа, поэтому активно используют скрабы и жесткое мыло, нанося себе огромный вред: пересушенная жирная кожа – почти не поддающийся коррекции вариант. Потребуется немало вре мени, чтобы подобрать средства, которые смогут помочь такой коже.

Антибактериальная терапия, правильный уход и при необходимости лечение внутренних заболеваний приводят к достаточно стойкой ремиссии без обострений. И только теперь уже можно применять косметологические методики.

Регулярные чистки, лечебные маски – постепенно мы подходим к фототерапии на аппарате М22. Эта технология нового поколения очень эффективна в лечении акне. Она убирает поствоспалительные застойные пятна и сглаживает рубчики. Для достижения впечатляющего результата требуется 5–7 сеансов с интервалом 1 раз в 2 недели. И затем завершает коррекцию лазерная шлифовка: 2–3 сеансов, как правило, достаточно, чтобы получить гладкую кожу. При необходимости лазерные шлифовки чередуются с фототерапией.

Конечно, лечение угревой болезни не укладывается в единственную схему. И внутренняя, и наружная терапия зависит от многих индивидуальных особенностей конкретного пациента. Но вот для лечения постакне и рубчиков золотым стандартом является сочетание методик М22 и СО2. Их применение позволяет убрать все следы долгой болезни и сделать так, чтобы человек был удовлетворен своей внешностью.

Можно ли забыть об угревой болезни навсегда? Да, если пройти полноценный курс лечения и после него очень тщательно ухаживать за кожей, используя назначенные врачом средства. Раз в месяц-полтора нужно будет приходить на уходовую процедуру в клинику.

Важно, чтобы и родители, и подростки знали: во-первых, угревая болезнь требует компетентного лечения, во-вторых, данное лечение дает реально положительные и стойкие результаты. Можно ли забыть об угревой болезни навсегда?

Да, если пройти полноценный курс лечения и после тщательно ухаживать за кожей, используя назначенные врачом средства.

Запись на приём