Пластическая хирургия

Заявка отправлена

Статья «Как победить облысение?» в журнале Совершенство Profi

Cовременная эстетическая медицина способна весьма эффективно помочь в восстановлении нормального роста здоровых волос.

Сколь бы убедительно ни демонстрировали представители сильного пола пренебрежение к вопросам косметологии, некоторые метаморфозы с собственной внешностью имеют для них совершенно особое значение. Так, большинство мужчин очень болезненно переживают облысение. Стесняются об этом говорить, но искренне благодарны женам, которые могут подсказать решение. А решение есть! Потому что современная эстетическая медицина способна весьма эффективно помочь в восстановлении нормального роста здоровых волос.

Наш эксперт: Ирина Миловская, врач-косметолог, дерматовенеролог клиники красоты Ирины Хрусталевой "Академия".

– Алопеция (облысение) у мужчин часто обусловлена генетической предрасположенностью и гормональными особенностями. Ситуация усугубляется постепенно: цвет волос становится более тусклым, текстура волоса истончается, они становятся ломкими, значительно снижается скорость роста новых волос, появляются залысины – вначале в лобной части, а затем в области висков, темени и затылка.

Конечно, кого-то из мужчин совершенно не беспокоят подобные перемены. Однако если алопеция вызывает дискомфорт, провоцирует комплексы, то я рекомендую не терять время на всевозможные «народные средства» и советы, почерпнутые в Интернете, а обратиться к врачу-косметологу. Дело в том, что восстановить рост волос абсолютно реально, надо лишь выделить время для нескольких визитов в клинику. Итак, очень убедительные результаты дает курс плазмотерапии и мезотерапии. При необходимости можно включить в программу процедуру на лазерном аппарате.

Но обо всем по порядку.

Прежде всего, настоящим спасением от выпадения волос является плазмотерапия, которую в трихологии используют для регенерации тканей, стимуляции роста волос и предотвращения их выпадения. И надо заметить, методика блестяще справляется с поставленными задачами.

В основе плазмотерапии – восстанавливающий эффект плазмы, полученной из кро ви пациента. Не являющаяся токсичной или иммунореактивной богатая тромбоцитами плазма ускоряет естественные механизмы регенерации благодаря содержащимся в тромбоцитах факторам роста, а также витаминам и белкам. Подкожное введение в волосистую часть головы инъекций, состоящих из компонентов собственной венозной крови, замедляет процесс выпадения волос, прекращает отмирание волосяных луковиц, удлиняет фазу роста волос.

Как показывает опыт, уже после первой процедуры нормализуется работа сальных желез, начинают восстанавливаться структура и диаметр волос, уменьшаются их ломкость и сечение. При этом важно, что подобное использование собственных резервов организма полностью исключает любые реакции отторжения и возможность инфицирования. Не случайно ученые называют плазмотерапию одной из самых естественных и безопасных омолаживающих методик.

Курс обычно состоит из 5–6 процедур.

При необходимости его можно сочетать с сеансами мезотерапии (также 5–6 сеансов).

Неглубокие инъекции в кожу головы витаминов, микроэлементов, лечебных экстрактов, аминокислот восстанавливают поврежденные волосяные луковицы, способствуют росту, укреплению и улучшению качества волос. Особенно мезотерапия полезна при диффузной алопеции (равномерном выпадении волос), когда волосяные луковицы не по вреждены, но находятся в стадии покоя. Причины такой алопеции – гормональные нарушения, неправильное питание, инфекционные и хронические заболевания, прием определенных препаратов. Конечно, лечение облысения в этом случае принесет результат, только если параллельно будет скорректировано состояние здоровья пациента в целом.

Также при необходимости в программу лечения можно включить неаблятивную фракционную шлифовку. Лазер без повреждения кожи усиливает кровообращение и обеспечивает приток крови к фолликулам. Такая шлифовка может стать дополнительной процедурой, а может – альтернативой мезотерапии, если пациент боится уколов.

Хочу заметить, что подобное лечение можно проводить и в качестве профилактики для мужчин после 30 лет. Если вы заметили первые залысинки и обратили внимание, что на расческе остается много волос, – это повод обратиться к врачу-косметологу.

Процедуры выполняются один раз в 7–10 дней. Комплексный подход к решению проблемы включает также подбор правильных уходовых средств, прием витаминов. Окончательные результаты лечения можно будет оценить через 3 месяца. Через год-полтора я рекомендую выполнить хотя бы несколько поддерживающих сеансов плазмотерапии и мезотерапии.

Алопеция (облысение) у мужчин часто обусловлена генетической предрасположенностью и гормональными особенностями. Ситуация усугубляется постепенно: цвет волос становится более тусклым, текстура волоса истончается, они становятся ломкими, значительно снижается скорость роста новых волос, появляются залысины – вначале в лобной части, а затем в области висков, темени и затылка.

Источник: Рекламно-информационный журнал «Совершенство Profi»

Запись на приём