ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Пластическая хирургия
Косметология

Заявка отправлена

Альтернативы Botox

Светлана Алексеевна Нехайчик

Врач-косметолог, дерматовенеролог

За последние несколько лет в ассортименте врачей-косметологов произошла серьезная смена лидеров – знаменитый Botox покинул Россию.

За последние несколько лет в ассортименте врачей-косметологов произошла серьезная смена лидеров – знаменитый Botox покинул Россию. И всё это несмотря на свою долгую «эстетическую карьеру» и заслуженное десятилетиями уважение пациентов и врачей.

Уход Botox (Ботокс) точно не нужно воспринимать с волнением – препарат достаточно давно обзавелся собратьями. К примеру, Xеomin (Ксеомин) и Dysport (Диспорт) прекрасно зарекомендовали себя в борьбе и профилактике мимических морщин и лечении гипергидроза. К тому же на рынке косметологических препаратов в 2019 году появился российский препарат с ботулинотоксином - Миотокс с прекрасным стойким результатом.

Действующее вещество препарата, так же как в других препаратах, применяемых в косметологии, ботулотоксин типа А.

Препарат вводится в мелкие мышцы, расположенные под кожей. Именно эти мышцы, сокращаясь, создают морщины на лбу, в уголках глаз, на переносице и спинке носа, над верхней губой. Под воздействием препарата наступает ослабление двигательной активности мышц. Мелкие и глубокие морщины разглаживаются, а поверхность кожи становится ровной. Через несколько процедур исчезает вредная привычка хмурить лоб. При регулярном проведении процедур мышцы поддерживаются расслабленными, разглаживаются морщины, не формируются новые.

Показания:

  • мимические морщины и складки на лбу, вокруг глаз, вокруг рта, на переносице;
  • складки и морщины на шее, в зоне декольте;
  • повышенный уровень потоотделения (потливость) – гипергидроз.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость и/или гиперчувствительность;
  • активный воспалительный процесс в зоне инъекции;
  • обострение инфекционных заболеваний;
  • временными ограничениями являются беременность, грудное вскармливание.

Об авторе

Светлана Алексеевна Нехайчик

Врач-косметолог, дерматовенеролог

Последние записи автора

Запись на приём