Версия для слабовидящих
Пластическая хирургия

Заявка отправлена

Статья о локальном динамическом микромассаже LDM® Sono Effect в журнале Совершенство Profi

Врачи клиники красоты «Академия» подготовили статью о микромассаже LDM® Sono Effect для журнала «Совершенство Profi».

В рекламно-информационном журнале «Совершенство Profi» опубликована статья под авторством врачей клиники красоты «Академия»:

  • Лазурченко Марина Александровна, врач-косметолог
  • Глазунова Анна Андреевна, врач-косметолог

LDM® Sono Effect омоложение как метод коррекции инволюционных изменений кожи. Клинический опыт

Возможность применения технологии локального динамического массажа LDM® для повышения результативности фототерапии в программах коррекции инволюционных изменений кожи. Сочетание LDM® воздействия с другими методиками – селективным фототермолизом q-switch 1064 nm с использованием углеродного лосьона и без, а также селективным фототермолизом IPL.

LDM® – локальный динамический микромассаж – уникальный метод ультразвуковой терапии. В технологии LDM® применяются специальные ультразвуковые волны, частота которых меняется с большой скоростью.

Благодаря этому в тканях возникают значительные колебания давления на участке меньше 1 мм, создавая тем самым мощный стимулирующий эффект, который не может быть достигнут при традиционном использовании ультразвука.

И это не только эффективно, но и безопасно, благодаря чему LDM® можно использовать как в медицине, так и в косметологии.

Отличия от традиционной ультразвуковой терапии

Технологии LDM® принесла с собой возможность динамической модуляции массажного воздействия ультразвука.

Локальный динамический массаж на клеточном уровне осуществляется за счет возникновения пульсации градиентов давления, возникающей при смене ультразвуковых частот со скоростью от 100 до 1000 раз в секунду.

Именно возникновение асцилирующего градиента давления в тканях создает оптимальные условия для стимуляции обменных процессов, служит катализатором окислительновосстановительных реакций, ускоряет процессы диффузии, активизирует фибробласты, в том числе переход фибробластов из неактивного состояния в рабочее, воздействует на состояние межклеточного вещества, переводя его из состояние геля в золь, влияет на изменение коллагеновых сшивок, увеличивает проницаемость клеточной мембраны. Экспериментальным путем было зарегистрировано, что под воздействием технологии LDM® проницаемость клеточной мембраны повышается в 3 раза, то есть фактически на 200%.

Технология LDM® дает нам возможность создать наиболее благоприятные условия в тканях, обеспечивая тем самым максимальную эффективность последующих стимулирующих/лечебных методик. Кроме того, за счет увеличения проницаемости мембран введение лекарственных/космецевтических препаратов при помощи ультразвука в режиме LDM® выходит на качественно новый уровень.

Sono effect омоложение

Эффективность воздействия на кожу локального динамического микромассажа имеет максимальное преимущество перед традиционным ультразвуком в anti-age направлении. Частота 10 МГц и режим LDM® позволяют получить видимый лифтинг сразу после первой процедуры, эффект видимой подтяжки кожи нарастает в течение 3–4 часов после сеанса и сохраняется в течение 72 часов.

Пациентами и косметологами высоко оценивается «быстрый лифтинг» – как результат, полученный сразу после проведения процедуры и обусловленный адекватным сосудистым ответом и глубоким увлажнением эпидермиса и дермы, так и «отсроченный лифтинг», направленный на качественные и количественные изменения всех подлежащих структур в зоне воздействия.

Для того чтобы подчеркнуть наибольшее отличие и, собственно, упор на мощное омолаживающее действие локального динамического массажа, введено понятие: Sono Effect омоложение.

Клиническое исследование эффективности методики Sono Effect омоложения в сочетании с селективным фототермолизом q-switch 1064 nm с использованием углеродного лосьона и без, а также селективным фототермолизом IPL С 2016 по 2017 год на базе нашей клиники проводилась клиническая оценка результатов курса процедур Sono Effect омоложения как монотерапии, так и в сочетании с другими аппаратными методиками – селективным фототермолизом q-switch 1064 nm с использованием углеродного лосьона и без (Spectra XT, Lutronic), селективным фототермолизом IPL (M22, Lumenis).

Целью нашего исследования было создание универсального алгоритма комплексного использования лечебных anti-age методик для получения наиболее быстрого и пролонгированного эффекта омоложения кожи без применения инвазивных методов.

Классически при первичном знакомстве с пациентом и выборе для него программы коррекции мы ориентируемся на такие параметры, как:

  • степень выраженности возрастных изменений;
  • морфотип старения;
  • разновидность старения (хронологическое, менопаузальное, фотостарение);
  • состояние здоровья пациента/наличие сопутствующих заболеваний;
  • готовность пациента к масштабному оперативному вмешательству при показаниях;
  • готовность пациента к инвазивным методикам;
  • готовность пациента к реабилитационному постпроцедурному периоду.

Однако далеко не всегда даже при наличии показаний пациент готов к масштабному вмешательству, очень часто существует боязнь инвазивных методик, иглофобия, а также возросла степень аллергических реакций среди населения. Поэтому мы хотели, чтобы наша комплексная anti-age программа отвечала следующим требованиям:

  • результативность;
  • отсутствие реабилитационного периода;
  • продолжительный омолаживающий эффект;
  • комфортность во время процедуры.

В настоящее время принято выделять три основные разновидности старения кожи: хронологическое, менопаузальное и фотостарение. Каждая имеет свои причины и характеризуется определенными морфофункциональными изменениями и, соответственно, различной динамикой проявлений на коже. Основные структурно-функциональные изменения при разных видах старения представлены в таблице.

Таким образом, основными точками приложения в аппаратных программах омоложения являются роговой слой эпидермиса, дермальные волокнистые структуры, фибробласты, основное вещество дермы, патологически расширенные сосуды и пигментные пятна.

Для коррекции гиперкератоза и стимуляции пролиферации кератиноцитов мы выбрали метод карбонового пилинга (q-switch 1064 nm с использованием углеродного лосьона).

Для активизации репаративных процессов в соединительной ткани, стимуляции обновления основного вещества дермы, увеличения межклеточного вещества, пролиферативной активности фибробластов отлично подходит локальный динамический массаж по методике Sono Effect омоложения.

Для решения проблем с микроциркуляторным руслом и патологическим меланогенезом, а также для наиболее мощной стимуляции синтетической активности фибробластов нет лучшего решения, чем фототерапия IPL (M22, Lumenis).

Сочетание данных методик дает возможность решить практически все эстетические проблемы, связанные с инволютивными изменениями кожи, и получить долговременный результат.

Таким образом, протокол комплексного лечения выгдядит так:

1-я процедура карбонового пилинга (q-switch 1064 nm с использованием углеродного лосьона) «3 в 1» и Sono Effect омоложение программа лифтинг/ морщины;

2-я процедура Sono Effect омоложение программа соединительная ткань + фототерапия IPL (M22, Lumenis);

3-я, 4-я и 5-я процедуры карбонового пилинга (q-switch 1064nm с использованием углеродного лосьона) «3 в 1» и Sono Effect омоложение программа лифтинг/морщины;

6-я и 7-я процедуры Sono Effect омоложение программа соединительная ткань + фототерапия IPL (M22, Lumenis).

Процедуры с 1-й по 6-ю проводятся с недельным интервалом, между 6-й и 7-й процедурами интервал от 3 до 4 недель.

Преимущества технологии сочетанной методики Sono Effect омоложения в сочетании с селективным фототермолизом.

  • Высокая результативность процедуры подтверждена клиническими исследованиями: заметные улучшения отмечены у более 87% пациентов в течение 6 месяцев после комплексного курса.
  • Поддерживающие процедуры позволяют добиться еще более выраженного эффекта. Большинство пациентов отмечают моментальный результат лифтинга после первой процедуры (локальный динамический массаж + фотоомоложение).
  • Также существенными преимуществами являются: технология, ориентированная на пациента, минимальный дискомфорт при проведении процедур, отсутствие необходимости в анестезии, отсутствие осложнений, присущих инвазивным методам, отсутствие восстановительного периода – немедленное возвращение к обычной активности.

Следующим этапом в оценке результативности процедур Sono Effect омоложения планируется проведение клинико-лабораторного исследования с оценкой отсроченных результатов.

Заключение

  • Комбинация методики Sono Effect омоложения с процедурами фототерапии (IPL) позволяет пациенту отсрочить или даже избежать инвазивных операций, оптимизировать «затраты на внешность», а также минимизировать период восстановления, то есть найти для себя «защиту от старения».
  • Комплексный подход к проблеме старения позволяет максимально быстро достичь выраженного и пролонгированного омолаживающего эффекта.
  • Однако следует все-таки подчеркнуть, что эффективность воздействия связана со степенью выраженности возрастных изменений лица и шеи; при лечении глубоких морщин наблюдается их смягчение, а не исчезновение.

Источник: Рекламно-информационный журнал «Совершенство Profi»

Запись на приём