Послеоперационная реабилитация

Любое операционное вмешательство имеет стандартный набор неприятностей: отеки, синяки, временная потеря чувствительности кожи и пр. Конечно, объем таких последствий зависит от степени сложности операции, от квалификации хирурга и анестезиолога и от того, насколько пациент подготовлен к этой хирургической процедуре. Послеоперационная реабилитация благодаря новейшим технологиям помогает пациентам свести к минимуму дискомфорт и в кратчайшие сроки вернуться к активной жизни. Однако клиник и специалистов, осуществляющих по-настоящему эффективные, научно обоснованные процедуры, в нашей стране и в Санкт-Петербурге не так много. 


В Клинике «Академия» Ирины Хрусталевой после решения вопроса об объёме предстоящей операции пациенту предлагают курс или несколько конкретных процедур, позволяющих подготовить ткани к хирургическим манипуляциям и свести к минимуму возможные неприятности. В тех случаях, когда предоперационная подготовка невозможна (например, вы приезжаете из другой страны, и ваше время ограничено), интенсивность и схема проведения реабилитации в раннем послеоперационном периоде будет иметь свои особенности. Для блестящего эффекта необходим совместный труд хирурга, косметолога и пациента. Это непростая, но очень благодарная работа. 

Следует подчеркнуть: грамотная реабилитация не может состоять из какой-то одной, пусть даже и эффективной процедуры. На разных стадиях заживления тканей и формирования рубцов косметолог в союзе с хирургом решают разные задачи, а значит, и пути решения не могут быть универсальными. Все проводимые после операции процедуры безболезненны и даже приятны. Пациент испытывает только комфортные ощущения - без страха и боли.

При составлении индивидуальной программы для пациента учитываются многие факторы: состояние здоровья, биологический (не паспортный) возраст, хронические заболевания, курение и другие вредные привычки - всё это влияет на состояние кожи и тех тканей, которые находятся под ней. 

Наконец, особое значение имеет время, которым располагает пациент. Обсуждая предстоящую операцию, мы всегда предельно честны с человеком, который доверил нам решение проблем своей внешности. Мы предупреждаем пациента о том, сколько времени ему придется провести дома после операции. Естественное желание любого пациента - как можно быстрее придти в норму, но у одного есть в запасе две недели, другой может «выпасть» из активной жизни только на десять дней, а третий летит из Нью-Йорка и уже через несколько дней должен быть в своем офисе. Безусловно, при проведении похожих операций этим трём людям мы составляем разные программы реабилитации, которые позволят пациенту, даже выйдя на работу в ранние сроки, чувствовать себя уверенно и комфортно. При этом мы настоятельно рекомендуем не прерывать начатое лечение и обязательно находить в плотном рабочем графике время для посещения косметолога по продуманному графику. Только в этом случае врач сможет контролировать процесс заживления и вносить в него соответствующие коррективы. Таким образом, конечный результат вы получите раньше, и он будет значительно более эффектным.

Запись на прием

Когда удобно Вам перезвонить, чтобы назначить прием?

    
Необходимо согласиться!

Запись на прием

Обязательно для заполнения!
Обязательно для заполнения!
Введите корректный email!

Когда удобно Вам перезвонить, чтобы назначить прием?


Необходимо согласиться!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 1.50 (2 Votes)
Послеоперационная реабилитация - 1.5 out of 5 based on 2 votes

Член Роcсийского Общества Пластических, Реконструктивных И Эстетических Хирургов (РОПРЭХ) Член Американского научного общества эстетических пластических хирургов (ASAPS). Member of the American Society for Aesthetic Plastic Surgery Член Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS)