Операционные риски пластики

В пластической хирургии вообще и в омолаживающей пластической хирургии в частности операционные риски – чрезвычайно важный аспект, которым не следует пренебрегать. Пациенту, решившемуся на проведение пластической операции, следует четко осознавать, что любое вмешательство в организм – само по себе определенный риск. Это справедливо и для пластических операций на лице. Тем не менее, операционные риски, существующие для этого типа операций, к счастью, не являются фатальными, и неприятности, которые могут беспокоить пациентов после операции, не оставляют следов на долгие годы и, тем более, на всю жизнь.

В «Академии» разработан авторский метод дооперационной подготовки и реабилитации после операции, которую врачи-косметологи клиники выполняют, начиная уже с первого дня после операции. Такой подход позволяет снизить дискомфорт первых дней после операции. Пациент в самые ранние сроки уже сможет «выйти в люди». В Медицинской академии последипломного образования, где главный врач клиники «Академия» Ирина Эдуардовна Хрусталева читает лекции, ее авторский метод реабилитации вызывает неизменный интерес у пластических хирургов и косметологов, повышающих квалификацию в МАПО.

Безусловно, успешное проведение операции во многом зависит от квалификации врача и его отношения к профессиональному самосовершенствованию. Один из принципов клиники «Академия» – не экономить средства на повышение квалификации своих специалистов. Хирурги и косметологи «Академии» участвуют в самых престижных и дорогостоящих международных конгрессах и конференциях по эстетической пластической хирургии и косметологии.

К специфическим операционным рискам омолаживающей хирургии лица можно отнести следующие:

  1. Транзиторная, то есть проходящая ассиметрия мимики губ, бровей и пр., которая, как правило, максимум через три месяца исчезает без следа.
  2. Слезотечение, связанное с отеком век.
  3. Длительное заживление ран (чаще за ушами) – этот риск особенно актуален для курильщиков с длительным стажем и пациентов, имеющих заболевания щитовидной железы и некоторые другие.
  4. Плохая сократимость кожи – связана с курением или некоторыми заболеваниями и требует длительной послеоперационной реабилитации.
  5. Ограниченное выпадение волос в области рубцов – практически не актуально при использовании эндоскопической техники.
  6. Образование гипертрофических рубцов, что тоже очень редко встречается при использовании современных технологий и эндоскопической техники.
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.50 (1 Vote)
Операционные риски пластики - 3.0 out of 5 based on 1 vote

Член Роcсийского Общества Пластических, Реконструктивных И Эстетических Хирургов (РОПРЭХ) Член Американского научного общества эстетических пластических хирургов (ASAPS). Member of the American Society for Aesthetic Plastic Surgery Член Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS)