Красивым быть не запретишь!

Журнал QP, май 2006

Красота сегодня - вопрос не столько благосклонности природы, сколько времени и денег. Причем финансовые и временные затраты на создание своего благополучного образа заносятся в графу: перспективные инвестиции. И еще красота - это вопрос любви к себе самому. Потому что каждый решает сам: заслужил ли он право чувствовать себя уверенно и раскованно, быть любимым и успешным. Мы убеждены, что право на высокую самооценку, любовь к себе, восхищение окружающих и возможность строить счастливую жизнь имеет каждый. Именно поэтому мы решили, что давно настало время разрушить стереотипы, мешающие многим из нас сделать первый шаг!

Стереотип №1: красота в человеке - не главное

Исследования, которые проводились в Европе и США, убедительно доказывают: красивые люди зарабатывают в среднем на 10 процентов больше, чем их менее симпатичные коллеги. Канадские психологи, изучавшие на примере Канады и США, какие факторы влияют на успешность профессиональной карьеры, сделали любопытное открытие: специалисты с привлекательной внешностью получают в год в среднем на 10,5 тысяч долларов больше, чем остальные. Объяснения просты: люди, довольные своей внешностью, уверены в себе, а потому более успешны. Да и работодателям гораздо приятнее иметь дело с симпатичными людьми (пусть они в этом и никогда не признаются вслух).

Стереотип №2: нужно с достоинством принимать свою старость

Если ваша цель - добиться, чтобы в метро вам уступали место, то, безусловно, да. Если же ваши интересы не сводятся к поездкам в общественном транспорте, и вы не считаете, что с первыми же морщинами необходимо поставить крест на полноценной жизни, то имеет смысл иначе взглянуть на ситуацию. Молодость, красота и здоровье прочно стали такими же составляющими имиджа успешного человека, как дорогие часы и престижная марка автомобиля. Ведь не надо же вам доказывать, что преуспевающий вид невозможен без белоснежной ровной улыбки? Тогда почему можно считать допустимыми морщины и мешки под глазами?

Стереотип №3: красота требует жертв

Только не вздумайте произносить это в обществе. Во-первых, говорить избитые фразы неприлично. А во-вторых, современные технологии эстетической медицины позволяют добиться фантастических результатов с минимальным дискомфортом. Пластическая операция, сделанная профессионалом, не выбьет вас из активной жизни надолго. «Эндоскопические методы позволяют минимизировать размер послеоперационных рубцов и снизить травматичность операции, - говорит Ирина Хрусталева, пластический хирург, кандидат медицинских наук, действительный член Международного общества эстетических и пластических хирургов (ISAPS), главный врач клиники красоты «Академия». - А послеоперационная реабилитация помогает очень быстро восстановиться. Причем все проводимые после операции процедуры безболезненны и даже приятны. После некоторых операций реабилитация начинается в те же сутки или на следующий день. И самое главное: пациент испытывает только комфортные ощущения - без страха и боли».

Стереотип №4: пластическая хирургия - только для тех, кому за...

На самом деле профилактика эффективнее лечения. Поэтому у довольно молодых людей сегодня стали популярны малотравматичные эндоскопические омолаживающие операции, которые проводят в 40 лет с тем, чтобы в последующие годы необходимость в сложных операциях уже не возникала.

Стереотип №5: хирургом должен быть мужчина, потому что ему виднее, как должна выглядеть красивая женщина.

Не убедительно. Потому что, во-первых, выглядеть красиво должны и мужчины тоже. А во-вторых, есть вопросы, в которых женщинам имеет смысл прислушаться к мнению женщины-хирурга. Например, какому-нибудь мужчине-хирургу может нравиться большая грудь. Но рационально ли носить ее в повседневной жизни? Женщина-хирург обязательно предупредит пациентку о том, что такой бюст приведет к дополнительному растяжению кожи, нагрузке на позвоночник и т.д. Омолаживающая хирургия лица и шеи, липосакция имеют особенности в силу различий мужского и женского организма. Женщина - хирург чаще выбирает методы, которые обернутся минимальным послеоперационным дискомфортом, чтобы пациентке после операции не пришлось радикально сменить прическу, по-другому накладывать макияж, - словом, испытать дополнительные неудобства, связанные с нарушением привычного стиля жизни. «Недавно я общалась с известным профессором из Швейцарии, уже четверть века делающим операции по омоложению лица и шеи. Он использует прием, при котором остается рубец от наружного угла глаза через висок к ушной раковине. Этот рубец скрыть невозможно! - рассказывает Ирина Хрусталева. - Я бы никогда не применила такую методику, понимая, какой проблемой для женщины станут рубцы. Но оказалось, мой коллега даже не задумывался над таким вопросом».

Стереотип №6: пластическая хирургия - удовольствие только для «звезд» кино и шоу-бизнеса.

К пластическим хирургам сегодня все чаще обращаются самые обычные, не публичные люди, которые просто не хотят больше мириться с недостатками своей внешности. Многие годами не решались на встречу с хирургом, но сегодня они видят, что технологии эстетической медицины отточены до совершенства, а период реабилитации сведен к минимуму. И они не просто делают операцию - избавляясь от многолетнего психологического стресса, они улучшают качество своей жизни.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0 (0 Votes)

Член Роcсийского Общества Пластических, Реконструктивных И Эстетических Хирургов (РОПРЭХ) Член Американского научного общества эстетических пластических хирургов (ASAPS). Member of the American Society for Aesthetic Plastic Surgery Член Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS)