Года не по руке

Красота.Здоровье.Фитнес", июнь 2006

Вы тщательно следите за тем, не появились ли на лице морщинки, подбираете для кожи лица дорогостоящую косметику и регулярно проводите курсы специальных процедур? Что ж, благодарное лицо выглядит ухоженно, демонстрирует вашу успешность и тщательно скрывает ваш возраст. Но образ, который вы так старательно создаете, может разрушиться: все проблемы предательски выдают... руки, которым не хватает заботы и профессионального внимания.

Что же необходимо делать, чтобы сохранить красоту и молодость рук? Комментирует Ирина Хрусталева, пластический хирург, главный врач клиники красоты «Академия»

- Прежде всего следует бережно относиться к рукам, не пренебрегать даже такими простыми рекомендациями как использование перчаток во время мытья посуды, работы по дому и в огороде. Что же касается ухода, то он обязательно должен быть регулярным. Важным в поддержании красоты рук является применение профессиональных масок, богатых питательными и увлажняющими компонентами. Однако если руки выглядят так, словно вы весь день стирали белье вручную, то одних лишь кремов и масок будет недостаточно. В этой ситуации необходим курс лимфодренажного массажа рук по специальной методике на таком высокоэффективном аппарате как LPG. Кстати, эту программу можно выполнять отдельно, а можно включить в комплекс по уходу за телом. После массажа выполняется обертывание с использованием натуральных средств (с водорослями и другими природными компонентами).

Одна из проблем увядания кожи – возрастная гиперпигментация, которая связана с избыточным солнечным излучением. Для профилактики необходимы специальные кремы с солнцезащитными факторами. Зачастую профессиональные кремы не только способствуют фотозащите кожи, но и ухаживают за ней, так как содержат антиоксидантные и увлажняющие вещества. Если же пигментные пятна уже появились, то избавиться от них, а заодно от сеточек мелких морщин помогут химические пилинги, которые уберут пигментные пятна, а также выровняют кожу, сделают ее более гладкой. Это может быть серия поверхностных пилингов или один или два более серьезных пилинга. Но последний вариант реален лишь при условии, что вы готовы позволить себе в течение определенного времени ничего не делать руками. В некоторых случаях даже придется носить специальные перчатки.

Именно пилинги – эффективное средство и для решения такой проблемы, как огрубевшая кожа на локтях. Она нуждается в более интенсивном уходе. В домашних условиях целесообразно еженедельное применение пилингов с микроабразивными частицами (абрикосовая косточка, полиэтиленовые гранулы).

Многие проблемы рук способны решить ферментные пилинги. Чаще всего они содержат ферменты, выделенные из ананаса или других фруктов. Они деликатно «разрыхляют» верхний роговой слой кожи, что способствует размягчению данных областей. Еще более серьезными и эффективными являются пилинги с применением кислот, таких как фруктовые кислоты и небольшие концентрации трихлоруксусной кислоты. Подобные процедуры чрезвычайно результативны: дряблая кожа подтягивается, пигментные пятна исчезают, мелкие морщинки разглаживаются, кожа становится увлажненной и эластичной.

Из инъекционных процедур можно рекомендовать препараты гиалуроновой и полимолочной кислот. Гиалуроновая кислота стимулирует синтез коллагена и эластина, увлажняет и питает кожу. Полимолочная кислота создает новый каркас в коже, а также дает возможность увеличить недостающий объем кистей. Кстати, пациентов нередко не устраивает узловатость и худоба пальцев – этакие «куриные лапки». Наиболее естественный способ решить эту проблему – липофилинг: изменение контуров тыльной поверхности излишне худой кисти с помощью введения собственного жира (что исключает возможность аллергических реакций и процессов отторжения). Липофилинг позволяет создать приятную форму тыльной стороны кисти.

Признак молодости – в меру мускулистые гладкие плечи с упругой кожей без признаков апельсиновой корки. Но если уже в молодом возрасте вам необходимо избавиться от существенных недостатков, следует разработать индивидуальную программу, в которую войдут курс LPG, ручные массажи, мезотерапия и обертывания. При слишком толстом подкожном жировом слое можно говорить об аккуратной липосакции специальными тонкими канюлями. Однако результат будет успешным, только если кожа достаточно эластична, и если после операции запланирована обязательная реабилитация для получения безупречно ровного контура.

Иная ситуация складывается, когда кожа уже утратила свою эластичность. Только лишь липосакция приведет к провисанию кожи. Кожа покроется растяжками и провиснет также и в случае, если вы очень быстро и значительно похудели, и этот процесс проходил без косметологической поддержки. Избежать подобных неприятностей поможет лифтинг плечевых областей – операция, направленная на восстановление контуров. Если нарушение формы и избытки кожи присутствуют лишь в верхней половине плеча (ближе к плечевому суставу), разрез и, соответственно, рубец располагаются в подмышечной впадине и в дальнейшем рубец будет малозаметен. Если же коррегировать приходится все плечо (от локтя до плечевого сустава), разрез осуществляется, а в последствие тонкий рубец локализуется практически вдоль продольной оси внутренней поверхности плеча с фигурным переходом в подмышечную впадину. Этот рубец более заметен, чем в первом варианте, но соответствующее грамотное лечение позволит его нивелировать.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0 (0 Votes)

Член Роcсийского Общества Пластических, Реконструктивных И Эстетических Хирургов (РОПРЭХ) Член Американского научного общества эстетических пластических хирургов (ASAPS). Member of the American Society for Aesthetic Plastic Surgery Член Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS)