Авторские программы послеоперационной реабилитации

Современная реабилитация после пластических операций благодаря новейшим технологиям помогает пациентам свести к минимуму дискомфорт и в кратчайшие сроки вернуться к активной жизни. Однако клиник и специалистов, осуществляющих по-настоящему эффективные, научно обоснованные процедуры, в нашей стране и в Санкт-Петербурге не так много.

В Клинике «Академия» Ирины Хрусталевой после решения вопроса об объёме предстоящей операции пациенту предлагают курс или несколько конкретных процедур, позволяющих подготовить ткани к хирургическим манипуляциям и свести к минимуму возможные неприятности. В тех случаях, когда предоперационная подготовка невозможна (например, вы приезжаете из другой страны, и ваше время ограничено), интенсивность и схема проведения реабилитации в раннем послеоперационном периоде будет иметь свои особенности.

Любое операционное вмешательство имеет стандартный набор неприятностей: отеки, синяки, временная потеря чувствительности кожи и пр. Конечно, объем таких последствий зависит от степени сложности операции, от квалификации хирурга и анестезиолога и от того, насколько пациент подготовлен к этой хирургической процедуре.

Владение эндоскопическими методами позволяет минимизировать размер послеоперационных рубцов и снизить травматичность операции, но до известных пределов. Для блестящего эффекта необходим совместный труд хирурга, косметолога и пациента. Это непростая, но очень благодарная работа.

Следует подчеркнуть: грамотная реабилитация не может состоять из какой-то одной, пусть даже и эффективной процедуры. На разных стадиях заживления тканей и формирования рубцов косметолог в союзе с хирургом решают разные задачи, а значит, и пути решения не могут быть универсальными. Все проводимые после операции процедуры безболезненны и даже приятны. Пациент испытывает только комфортные ощущения – без страха и боли.

При составлении индивидуальной программы для пациента учитываются многие факторы: состояние здоровья, биологический (не паспортный) возраст, хронические заболевания, курение и другие вредные привычки – всё это влияет на состояние кожи и тех тканей, которые находятся под ней.

Наконец, особое значение имеет время, которым располагает пациент. Обсуждая предстоящую операцию, мы всегда предельно честны с человеком, который доверил нам решение проблем своей внешности. Мы предупреждаем пациента о том, сколько времени ему придется провести дома после операции. Естественное желание любого пациента – как можно быстрее придти в норму, но у одного есть в запасе две недели, другой может «выпасть» из активной жизни только на десять дней, а третий летит из Нью-Йорка и уже через несколько дней должен быть в своем офисе. Безусловно, при проведении похожих операций этим трём людям мы составляем разные программы реабилитации, которые позволят пациенту, даже выйдя на работу в ранние сроки, чувствовать себя уверенно и комфортно. При этом мы настоятельно рекомендуем не прерывать начатое лечение и обязательно находить в плотном рабочем графике время для посещения косметолога по продуманному графику. Только в этом случае врач сможет контролировать процесс заживления и вносить в него соответствующие коррективы. Таким образом, и конечный результат вы получите значительно раньше, и он будет более эффектным.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Авторские программы послеоперационной реабилитации - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Член Роcсийского Общества Пластических, Реконструктивных И Эстетических Хирургов (РОПРЭХ) Член Американского научного общества эстетических пластических хирургов (ASAPS). Member of the American Society for Aesthetic Plastic Surgery Член Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS)